Головна > Все новости > Жителей Херсонской и части Запорожской областей оставили без мобильной связи

Жителей Херсонской и части Запорожской областей оставили без мобильной связи

В Госспецсвязи объяснили, что это попытка оставить украинцев без доступа к правдивой информации о ходе войны. Операторы уже работают над восстановлением связи

Российские военные отключили мобильную связь и интернет в Херсонской и части Запорожской областей. Они оборвали волоконно-оптические магистральные линии и отключили от электроснабжения оборудование операторов в этих регионах, сообщила пресс-служба Госспецсвязи.

“Проблемы, возникшие одновременно у всех операторов мобильной связи, а также у поставщиков фиксированных интернет-услуг, не что иное, чем очередная попытка оккупанта оставить украинцев без доступа к правдивой информации о ходе войны… и сделать свою лживую пропаганду безальтернативным источником информации, как это делается в самой России”, – отметили в ведомстве.

Кроме того, по данным Госспецсвязи, росСМИ начали распространять информацию о том, что распоряжение отключить связь дали украинские власти.

Со своей стороны в компании “Vodafone Украина” сообщили агентству “Интерфакс-Украина”, что уже работают над восстановлением связи.

Ранее инженеры телекоммуникационной компании “Vodafone Украина” восстановили связь в населенных пунктах Киевщины и Черниговщины.