Головна > Все новости > Житель Житомира наладил схему продажи гумпомощи, предназначенной для ВСУ – фото

Житель Житомира наладил схему продажи гумпомощи, предназначенной для ВСУ – фото

Незаконную деятельность наладил руководитель благотворительного фонда. Товары, предназначенные для ВСУ, он хранил в одном из общежитий города, а потом продавал

Сотрудники СБУ и Нацполиции в Житомирской области разоблачили руководителя благотворительного фонда на продаже гуманитарной помощи, предназначенной для Вооруженных сил Украины. Правоохранители задокументировали несколько фактов незаконной продажи гумпомощи почти на 500 тыс. грн, сообщили в Офисе генпрокурора.

На границе задержали грузовик с телефонами и брендовой одеждой: товар на 70 млн грн везли под видом гумпомощи – фото

По данным следствия, мужчина ввозил из-за границы гуманитарную помощь для военных, однако в итоге продавал товары. Злоумышленник хранил квадрокоптеры, тактические рюкзаки, наколенники, турникеты и другие товары в холле одного из общежитий в Житомире. На данном этапе решается вопрос о сообщении руководителю благотворительного фонда о подозрении и избрании меры пресечения.

UBR.ua запустил новый формат публикаций – “Экспресс-новости”. Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.