Головна > Все новости > Жилье во Львове будут строить по новым стандартам

Жилье во Львове будут строить по новым стандартам

Новые дома во Львове будут строить по новым правилам. Здания должны быть оборудованы подземными укрытиями с двумя выходами и противопожарными стенами

Львовский городской совет утвердил новые стандарты строительства жилых домов в городе. Они предполагают прежде всего наличие укрытий и противопожарных стен и окон. Об этом сообщает пресс-центр горсовета.

Застройщики должны будут адаптировать подземные паркинги и другие подземные помещения под бомбоубежища. При этом помещение укрытия рекомендуется отделять от остального паркинга, чтобы его можно было обогреть в холодное время года.

В Украине уже более 400 ЖК возобновили строительные работы

Укрытия должны быть снабжены санузлами, умывальниками и раскладными местами для сидения. Из него должно быть как минимум два выхода.

Также новые стандарты предусматривают наличие противопожарных стен и окон, комнат безопасности на этажах, соблюдение гуманной высотности (не выше 6-8 метров) и предотвращение переуплотнения зданий.

Во всех домах советуют устанавливать видеонаблюдение и усиленную противопожарную безопасность. Еще застройщикам рекомендовали улучшать социальную, инженерную и транспортную инфраструктуру для жителей. Речь идет о строительстве садов и школ.

“Это революционное решение для всей Украины. Внедрив эти нормы сейчас, у наших спасателей будет меньше работы в будущем”, – заявил мэр города Андрей Садовый.

Бомбоубежищ станет больше. Зеленский поддержал изменение Государственных строительных норм

Решение об изменении стандартов строительства было согласовано со специалистами ГСЧС и застройщиками.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада планирует принять законопроект, который введет требование строить новые жилые дома в Украине с безопасными и комфортными бомбоубежищами.