Головна > Все новости > Жилье в Ирпене: продолжаются работы по восстановлению поврежденных квартир

Жилье в Ирпене: продолжаются работы по восстановлению поврежденных квартир

Глава Киевской ОВА рассказал о работах в одном из жилищных комплексов. Восстановление продолжается за средства резервного фонда государственного бюджета

В пригороде Киева проходят работы по восстановлению жилищного фонда. Так, в Ирпене в комплексе “Грин Ярд” в результате боевых действий повреждены двери, окна, фасады, лестничные клетки, входная группа и крыши домов. Часть квартир сгорела полностью, сообщил руководитель Киевской областной военной администрации (ОВА) Алексей Кулеба.

По его словам, общая площадь повреждений в жилом комплексе составляет около 1500 кв. м окон и более 600 дверей. Некоторую часть жильцы заменили своими силами. В основном работы в жилищном комплексе продолжаются за средства резервного фонда государственного бюджета, выделенные на оперативное восстановление поврежденных объектов инфраструктуры.

Миллионы украинцев не смогут рассчитывать на получение жилья после войны, – глава Укргазбанка

В части домов уже завершены работы по восстановлению окон и дверей. Работы на других объектах комплекса планируют завершить до конца июля.

С начала войны застройщики сдали почти 400 тыс. кв. м жилья

Напомним, в результате военных действий Ирпень под Киевом получил ущерба на общую сумму 25,3 млрд грн, или почти $922 млн. За время оккупации в городе была повреждена почти половина от общего количества сооружений – 10,5 тыс. зданий.