Головна > Все новости > Активисты района > Жители Деснянского района Киева обеспокоены строительством ЖК “Прага-2”

Жители Деснянского района Киева обеспокоены строительством ЖК “Прага-2”

Жителей столичной Троещины возмущает активизировавшееся строительство ЖК “Прага-2” на ул. Милославской. При этом само строительство противоречит действующему Генплану Киева, а Нацполиция Киева открыла уголовное производство в связи с нарушениями в ходе этого строительства.

Депутат  Владимир Назаренко (фракция “ВО “Свобода”) потребовал от главы КГГА Виталия Кличко незамедлительно предпринять меры по недопущению продолжения строительства ЖК “Прага-2” на пяти земельных участках по ул. Милославской, 20 в Деснянском районе столицы. 

Депутат отмечает, что в соответствии с письмом Департамента земельных ресурсов от 3 марта 2018 года целевым назначением данных участков определено “для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных строений и сооружений”. Однако, по словам Назаренко, застройщик разместил на сайте информацию о строительстве на этом месте многоквартирного жилого дома на 5 секций. По данным депутата, такое строительство противоречит действующему Генеральному плану Киева. 

Также он сообщает, что по результатам проверок Департаментом Государственной архитектурной строительной инспекции (ГАСИ) Украины в августе 2018 года были составлены акты и выданы предписания на устранение нарушений и на остановку подготовительных и строительных работ. Также в отношении ООО “Гарант Житло Буд” были составлены протоколы о правонарушениях в сфере градостроительной деятельности. 

Более того, Деснянским управлением полиции по указанному факту расследуется уголовное производство от 27 апреля 2018 года.

В этой связи депутат просит Виталия Кличко не допустить продолжения строительных работ на указанных земельных участках и предоставить разрешительную документацию на проведение таких работ. А также провести контроль соблюдения требований по использованию земель по целевому назначению. В случае выявления нарушений законодательства  – предпринять меры соответствующего реагирования. 

Источник

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *