Головна > Все новости > Зерновой коридор: в Украине не сомневаются в продлении сделки по экспорту

Зерновой коридор: в Украине не сомневаются в продлении сделки по экспорту

Экспорт зерна будет продолжен после 22 ноября. Александр Кубраков встретился с министром обороны Турции

Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков встретился 16 октября с министром обороны Турции Хулуси Акаром. Обсуждались вопросы продления работы “зернового соглашения”, которое заканчивается в ноябре 2022 года, сообщает пресс-центр украинского ведомства.

“Стороны-участники инициативы – ООН, Турция и Украина выразили готовность продолжить действие инициативы и заверили в приложении максимальных усилий для ее успешной реализации. На данный момент нет сомнений, что работа “зернового коридора” будет продолжена после 22 ноября”, – говорится в пресс-релизе.

ООН уже работает над продлением зернового соглашения

Также во время встречи Кубраков отметил важность ускорения процесса инспектирования судов. Это позволит увеличить объемы экспорта зерна и предотвратить образование очередей на проверки.

В Мининфраструктуры добавили, что с 1 августа, когда стартовал морской экспорт зерна, удалось вывезти более 7,7 млн тонн агропродукции.

ООН и Турцию попросили расширить “зерновой коридор”: что предложил украинский бизнес

В то же время российские СМИ сообщают, что после встречи с украинской стороной, представители ООН отправились на встречу с российскими чиновниками, чтобы обсудить “зерновой коридор”.

Ранее в России заявили, что работа “зернового соглашения” может быть остановлена, если ООН не выполнит требования по экспорту российских удобрений.