Головна > Все новости > Зерновая инициатива – ООН уже работает над продлением соглашения

Зерновая инициатива – ООН уже работает над продлением соглашения

В организации высоко оценили “жизненно важные поставки продовольствия из украинских портов” и считают “зерновой коридор” лучшим выбором для преодоления глобального голода

В Организации Объединенных Наций рассматривают возможность продления и расширения зерновой инициативы. Об этом говорится на сайте МинАПК.

Так, вопрос “зернового коридора” подняли на заседании Генассамблеи ООН 10 октября.

ООН и Турцию попросили расширить “зерновой коридор”: что предложил украинский бизнес

По словам спикера ООН Стефана Дюжаррика, генсек организации Антониу Гутерреш и его команда сейчас интенсивно работают над продлением зерновой инициативы на год.

В свою очередь президент ассамблеи ООН Чаба Кереши высоко оценил “жизненно важные поставки продовольствия из украинских портов”, а генсек ООН по гуманитарным вопросам Мартин Гриффитс заявил, что открытие этого маршрута стало лучшим выбором для преодоления глобального голода.

“Украина стала брендом”. Как страна смогла увеличить экспорт во время войны

Напомним, на прошлой неделе, с 3 по 9 октября, из украинских портов в рамках “зернового коридора” вышли суда с еще 1,1 млн тонн продовольствия. Это на 13% больше, чем неделей ранее. Всего с начала запуска зерновой инициативы с 1 августа по 9 октября удалось экспортировать 6,8 млн т украинской агропродукции.