Головна > Все новости > Завод Стандарт остановил производство из-за отсутствия света

Завод Стандарт остановил производство из-за отсутствия света

У ведущего отечественного разработчика и производителя средств индивидуальной защиты органов дыхания более трех недель нет электричества

Расположенное в Днепре научно-производственное предприятие “Стандарт”, которое является ведущим национальным разработчиком и производителем средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов и противоаэрозольных фильтров), и обеспечивающее своей продукцией до 90% промышленных предприятий страны, полностью остановило производство.

Это произошло по причине отсутствия электричества в результате повреждения объектов энергетической инфраструктуры российскими ракетными ударами. На протяжении почти месяца деятельность завода парализована. Об этом UBR.ua сообщили в приемной директора НПП “Стандарт”.

“У нас полный блэкаут. Света нет более трех недель”, – рассказали сотрудники завода.

По их словам, из-за отсутствия электричества производственные цеха полностью остановлены.

“У нас сейчас работает только склад, на котором мы отгружаем остатки ранее изготовленной продукции”, – говорят представители НПП.

На предприятии также добавили, что отправили несколько писем в ДТЭК с просьбой возобновить подачу электричества, однако проблема до сих пор не устранена.

Ранее UBR.ua сообщал, что отключения электроэнергии в Украине привели к остановке производства одного из крупнейших производителей ДСП в стране – компании “Кроноспан УА” в Волынской области.

Также мы информировали, что Ассоциация ритейлеров Украины предложила включить торговые сети и магазины в список субъектов хозяйствования, не подлежащих отключению от электроэнергии.