Головна > Все новости > Зарплаты военным – с начала войны с Россией на них выделили 770 млрд грн

Зарплаты военным – с начала войны с Россией на них выделили 770 млрд грн

По словам премьера, сейчас на покрытие расходов оборонной сферы государства идут абсолютно все налоги

Финансирование украинской армии и безопасность страны являются главными приоритетами правительства. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

“За время войны на финансирование армии и сектора безопасности правительство выделило 1 трлн 130 млрд грн. На зарплаты всем, кто сейчас защищает Украину, было выделено 770 млрд грн”, – рассказал премьер.

По его словам, еще 176,2 млрд грн выделили на закупку, ремонт и модернизацию техники и вооружений, что больше, чем за последние 10 лет вместе взятых.

“Сейчас мы направляем большую часть всех бюджетных ресурсов именно в эту сферу. Абсолютно все налоги, которые граждане и бизнес сейчас платят в бюджет, направляют на обеспечение наших военных”, – отметил Шмыгаль.

Он добавил, что в госбюджет на 2023 год власти заложили необходимый ресурс для обеспечения военных. В частности, на закупку, ремонт и модернизацию оружия и техники – 300 млрд грн.

Напомним, в госбюджете Украины на 2023 год на национальную безопасность и оборону планируется потратить 1,14 трлн грн ($31,2 млрд), или 18,2% ВВП.