Головна > Все новости > Зарплаты военным могут повысить до 150 000 грн – петиция на сайте Зеленского

Зарплаты военным могут повысить до 150 000 грн – петиция на сайте Зеленского

Автор предлагает отменить все премии и надбавки для народных депутатов и за счет этого – повысить зарплаты украинским военным

Электронная петиция на сайте Офиса президента, предлагающая поднять заработную плату военнослужащим ВСУ, набрала необходимое количество голосов – более 25 тыс. Документ, зарегистрированный 8 июля, ожидает рассмотрения президента.

Автор петиции предлагает повысить зарплаты военным с 30 тыс. грн до 50 тыс. грн и со 100 тыс. грн до 150 тыс. грн за счет отмены всех надбавок для народных депутатов.

В частности, предлагается отменить надбавки за интенсивность труда (до 100% оклада), премии за личный вклад в общие результаты работы и материальную помощь на оздоровление во время отпуска.

Стоит отметить, что параллельно необходимое количество голосов набрала петиция об установлении минимальной зарплаты народным депутатам и министрам Украины на время действия военного положения. Средства с их зарплат и надбавок предлагают перенаправить на нужды населения и армии.

“Терпеть должны все, а не только простые люди”, – аргументирует автор.

Ранее в Раде зарегистрировали законопроект, который предлагает вернуть обязательство работодателей выплачивать средний заработок мобилизованным в ВСУ сотрудникам. Такое требование было отменено 1 июля.