Головна > Все новости > Заробитчане перевели в Украину валюты на $6,5 млрд за полгода

Заробитчане перевели в Украину валюты на $6,5 млрд за полгода

Переводы в этом году уменьшились на 6% по сравнению с довоенным 2021-м. Аналитики ожидают рост поступлений валюты во втором полугодии

По итогам первого полугодия 2022 года трудовые мигранты перечислили в Украину $6,46 млрд. Это на 6,2% меньше, чем было в 2021 году. В то же время заробитчане остаются основным каналом поступления валюты в страну, сообщают аналитики проекта центра CASE Украина “Цена государства” со ссылкой на данные Нацбанка.

В первые четыре месяца объем переводов по официальным каналам несколько просел. Однако уже в июне уровень достиг $1,23 млрд, что на 1,2% больше, чем было в июне 2021 года. Аналитики прогнозируют, что во второй половине года переводы будут расти более быстрыми темпами. Однако поступлений от заробитчан, как и общего объема международной помощи, недостаточно для компенсации оттока валюты из страны.

UBR.ua запустил новый формат публикаций – “Экспресс-новости”. Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.