Головна > Все новости > Запуск онлайн-магазина Укрпочты для продажи популярной марки: сайт не справился с нагрузками

Запуск онлайн-магазина Укрпочты для продажи популярной марки: сайт не справился с нагрузками

Ресурс планировали запустить с 10:00, но не смогли справиться с большим количеством запросов. Позже Смелянский заявил о повторном запуске сайта в тестовом режиме, но заказы там еще недоступны

Сегодня, 1 мая, с 10:00 “Укрпочта” планировала запустить интернет-магазин, где можно заказать марку “Русский военный корабль…” и другие сувенирные товары украинского производства. Однако после анонсированного старта продаж для всех желающих сайт не справился с нагрузками. Об этом сообщил глава госкомпании Игорь Смелянский.

“Сегодня пока нас переиграли, и загрузку в 50 000+ запросов в секунду (сгенерированных по всему миру) отсортировать на верные и неверные и принять нормальные заказы мы не смогли”, – отметил он.

По его словам, 5000 заказов или 30 000 марок так и остаются возможными для заказа.

Кроме того, глава “Укрпочты” пообещал вместе с партнерами попытаться запустить новую схему продаж и призвал пользователей временно не заходить на сайт.

“Если это не удастся, мы уже договариваемся с партнерами, чтобы разместить эти 5000 заказов на их площадках и выполнить наши обещания”, – указал Смелянский.

Укрпочта не может запустить новый онлайн-магазин: сайт не справился с нагрузками, – Смелянский - фото 1

Позже он уточнил, что продолжается давление на сайт, однако удалось открыть магазин в тестовом режиме – с 14:00 до 17:00. В указанный период можно осуществить заказ на майки, магниты, свитшоты и другие марки, но не с кораблем.

При этом на сайте опубликовано сообщение о проведении технических работ.

Укрпочта не может запустить новый онлайн-магазин: сайт не справился с нагрузками, – Смелянский - фото 2

Ранее “Укрпочта” анонсировала запуск нового онлайн-магазина с 1 мая, в котором будут продавать остатки популярных марок с “русским кораблем”. На продажу выставят около 30 тыс. марок, а также мерч (футболки, свитшоты и магниты) с изображением корабля и другие марки из прошлых тематических выпусков. Всего планируется продать более 150 тыс. марок, или на 50% больше, чем планировалось. Все новые заказы отправят до 15 мая.

Напомним, 22 апреля онлайн-магазин “Укрпочты”, где продавалась марка с кораблем, не работал из-за DDoS-атаки.