Головна > Все новости > Запрет мужчинам покидать страну: в СНБО раскритиковали петиции

Запрет мужчинам покидать страну: в СНБО раскритиковали петиции

Как отметил Данилов, граждане, которые не могут воевать, должны помогать ВСУ и стране на экономическом фронте, работая и уплачивая налоги

Мужчины должны помогать стране и ВСУ другим способом, если не могут воевать. А большое количество петиций с просьбой отменить запрет покидать страну во время войны являются недопустимыми. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности (СНБО) и обороны Украины Алексей Данилов в эфире “24 канала”.

“Пожалуйста, уходите, помогайте тем ребятам, которые есть на фронте. Работы в стране очень, очень много. Нечего прятаться за женскими юбками и бежать из страны. Надо помогать. Не можете воевать, не можете держать в руках оружие – помогайте другим способом. Находите возможность помогать”, – отметил секретарь СНБО.

По его словам, несправедливо, когда мужчины начинают бежать из страны во время войны. Все должны придерживаться законодательства и Конституции.

“Выдумывать, что из-за петиций вас могут отпускать, так нельзя. Работы в нашей стране предостаточно, работы для фронта. Не можете на фронте, на другом фронте работайте, помогайте. Даже если вы где-то работаете и платите налоги – это также большая помощь для нашей страны. А вы сейчас хотите бежать туда и там устроиться на работу и будете платить налоги. Несправедливо”, – объяснил Данилов.

Напомним, на сайте официального Интернет-представительства президента Украины периодически регистрируют петиции, касающиеся ограничений на выезд мужчин за границу. Такие обращения набирают необходимое количество голосов для рассмотрения президентом.