Головна > Все новости > Заправки Глуско сменили собственника

Заправки Глуско сменили собственника

Гражданин Кипра приобрел компанию Snel Energy в конце марта 2022 года. Новый владелец отреагировал на решение Кабмина передать сеть “Нафтогазу”

Новым владельцем кипрской торговой компании Snel Energy LTD, которая владеет и управляет сетью АЗС Glusco и нефтебаз в Украине, стал Александрос Александру. Покупка состоялась почти два месяца назад – 29 марта, сообщает пресс-центр Glusco.

“В настоящее время группа продолжает выплачивать заработную плату 214 сотрудникам и, таким образом, поддерживает своих сотрудников и их семьи, чтобы у них были средства в эти трудные времена”, – говорится в пресс-релизе.

При этом в компании подчеркивают, что новый владелец знает о передаче активов Glusco в управление НАК “Нафтогаз Украины”. Александру считает это “недоразумением”, поскольку у него “нет никакой связи с российскими властями”. Новый владелец заправок уже предпринял шаги для “решения ситуации”, в частности, подал обращения в посольство Кипра и в Министерство иностранных дел Кипра.

Александрос Александру – гражданин Кипра. В сообщении Glusco указывается, что с 2015 года он занимается инвестициями в недвижимость на Кипре и в Германии, а с апреля 2021 года занимается торговой деятельностью в нефтегазовой сфере.

Напомним, Кабинет министров 13 мая 2022 года принял документ о передаче 172 заправок Glusco, которую связывали с нардепом Виктором Медведчуком, в управление “Нафтогаза” на основании решения суда.

Более года назад, в марте 2021 года, сеть АЗС прекратила свою работу в связи с масштабными обысками и обвинениями в незаконном ввозе топлива и неуплате налогов. На имущество предприятия был наложен арест.