Головна > Все новости > Закон Шуляк – авторов закона 5655 обвинили во лжи

Закон Шуляк – авторов закона 5655 обвинили во лжи

В нашумевшем законе о градостроительной реформе вопреки заявлениям не были учтены замечания НАПК. Депутатов, проголосовавших за закон, обманули, считают в Раде

Национальное агентство по противодействию коррупции (НАПК) заявляет, что его замечания к законопроекту №5655 “О градостроительной реформе” были проигнорированы авторами проекта. Об этом сообщила народный депутат Анна Бондар, предоставив ответ НАПК на соответствующий депутатский запрос.

“Благодарю НАПК за четкую и последовательную позицию по 5655. На подкомитете нам говорили, что все замечания НАПК сняты, мол, на комитете будут представители, спросите. На комитете представителей НАПК не было (либо не сообщили, либо не впустили в “Зум”, как и Министерство культуры и информационной политики Украины и Национальный союз архитекторов Украины)”, – сообщила депутат.

По ее словам, простой анализ текста показал, что не все было учтено, а те замечания, которые были учтены, реализованы таким образом, чтобы не было возможности их выполнить.

“Ложь на лжи. Есть время и есть вдохновение подробно ознакомиться с “американской”, “британской” и “французской” моделью, на которые ссылаются авторы законопроекта. Спойлер: 5655 не имеет к этому отношения. Частного градостроительного контроля в этих странах не существует. Об этой лжи готовлю основательные материалы. Верю в ВСУ, доверяю НАПК. А все тайное на планете Земля становится явным. Это еще в Библии записано”, – констатирует Анна Бондар.

Она подчеркнула, что недостоверные заявления авторов законопроекта повлияли на голосование депутатов, поверивших им “на слово”.

Напомним, ранее фронтовики призвали президента Владимира Зеленского уволить инициатора документа, главу партии “Слуга народа” Елену Шуляк, и ветировать закон 5655.