Головна > Все новости > Закон о бухучете и финансовой отчетности изменили: детали

Закон о бухучете и финансовой отчетности изменили: детали

Как объяснил глава налогового комитета Рады, документ предусматривает определенные послабления при составлении и предоставлении финотчетности

Верховная Рада приняла в целом законопроект №6244, который вносит изменения в закон о бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине. Об этом сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев.

“Законопроект предусматривает освобождение от обязательного составления и представления консолидированной финансовой отчетности малой и средней группе, усовершенствование отдельных норм по представлению финансовой отчетности”, – написал нардеп.

Также он добавил, что имплементируя директиву Евросовета №2013/34/ЕС, устанавливаются категории групп материнского предприятия и его дочерних предприятий как малые, средние и большие.

Как отмечалось в пояснительной записке, целью законопроекта является совершенствование законодательных основ ведения бухгалтерского учета и составления финансовой отчетности в соответствии с положениями национального и европейского законодательства.

Напомним, что 1 июля законопроект был принят за основу.

Накануне постоянный представитель Кабинета министров в парламенте Тарас Мельничук сообщил, что налоговый комитет рекомендовал парламенту принять данный законопроект во втором чтении и в целом.