Головна > Все новости > Изменения на медиарынке: Столар продал свои телеканалы

Изменения на медиарынке: Столар продал свои телеканалы

Представители СМИ указали, что нардеп больше не является владельцем медиаактивов. Новый руководитель обещает сохранить команду

Предприниматель Анна Ковалева, которая является соучредительницей креативных агентств We know how и Badoev ID, приобрела региональные медиавещатели “Типичный Киев”, Odesa.live и Live, сообщают “Новости.Live”.

Новая владелица отметила, что сделка заключалась в сложное для страны и медиахолдинга время, когда телеканалы были вынуждены временно приостановить вещание.

“Все сейчас наблюдают тенденцию закрытия многих телеканалов и изданий, поэтому вопрос цены для сторон не был определяющим. Я приняла все условия, выставленные бывшим владельцем по сохранению команды журналистов, телевизионщиков, редакторов и взаимодействия с партнерами холдинга. Мы перенаправим вектор с телевидения на диджитал, и это будет приоритетной задачей”, – указала Ковалева.

По ее словам, команда уже возобновила информационное диджитал-вещание сайта “Новости.LIVE” и готовится к его перезапуску. Также развивает каналы в Telegram, Facebook, Instagram.

В сообщении о смене собственника указано, что эти телеканалы являются независимой сетью информационных СМИ, входящих в состав медиахолдинга LIVE.Network. Ранее холдинг принадлежал нардепу Вадиму Столару, но он больше не является конечным бенефициаром вышеупомянутых активов.

Стоит отметить, что указанные телеканалы вещали по лицензиям ООО “ТРК Купол”. Согласно данным “Опендатабот”, по состоянию на 26 июля бенефициаром компании является Столар, однако от 14 июля 2022 года сменился руководитель, которым стала Оксана Ковалева (не Анна).