Головна > Все новости > Из России уходит лидер рынка лифтов и эскалаторов

Из России уходит лидер рынка лифтов и эскалаторов

Продажу акций Kone планирует завершить до конца этого года, после чего бизнес будет функционировать под другим брендом

Один из мировых лидеров в индустрии лифтов и эскалаторов, финская компания Kone, передаст свой бизнес в России в управление местному менеджменту. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе.

“Планы местного управления и операций обеспечат более устойчивое долгосрочное решение для сотрудников и клиентов”, – отметили в компании.

В дальнейшем соглашение о покупке акций с местным руководством подлежит утверждению соответствующими регулирующими органами и будет закрыто в течение четвертого квартала текущего года.

Стоимость сделки не разглашается.

“После закрытия сделки бизнес будет работать самостоятельно под другим брендом. В рамках предложений Kone согласилась поставлять запасные части в Россию на переходный период до трех месяцев после закрытия”, – подчеркивается в пресс-релизе.

На Россию приходится менее 1% мировых продаж компании, и в настоящее время в российском подразделении компании работает около 650 человек, обслуживающих около 1,5 тыс. клиентов.

Ранее сообщалось, что после четырех месяцев войны из около 1400 международных компаний, которые работали в России, 70% (967 компаний) покинули рынок или существенно сократили бизнес.