Головна > Все новости > Из польского порта в Алжир отправили первые 30 тонн украинской железной руды

Из польского порта в Алжир отправили первые 30 тонн украинской железной руды

Из-за блокировки портов в результате российского вторжения для отправки украинского сырья и товаров все чаще приходится использовать порты соседних стран

Почти 30 тыс. тонн железной руды из Украины покинули польский порт Свиноуйсьце, после чего будут доставлены получателю в Алжире. В настоящее время на портовых складах хранится более 50 тыс. тонн украинской железной руды. Об этом сообщается на сайте порта.

“Учитывая заключенные коммерческие контракты с партнерами из Украины, мы готовимся к обработке возросшего объема грузов, в том числе путем реализации инвестиционной программы, включающей подготовку складских помещений и приобретение механизированного оборудования”, – отметил президент порта Кароль Боужик. Ранее сообщалось, что в румынском порту Констанца 28 апреля завершилась погрузка первого корабля с 71 тыс. тонн украинской кукурузы с момента российского вторжения.

UBR.ua запустил новый формат публикаций – “Экспресс-новости”. Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.