Головна > Все новости > Юрия Витренко останется главой Нафтогаза еще на год

Юрия Витренко останется главой Нафтогаза еще на год

Юрий Витренко останется главой госкомпании как минимум до конца апреля 2023 года, следует из распоряжения правительства

Кабинет министров переизбрал председателя правления НАК “Нафтогаз Украины” Юрия Витренко еще на один год, до 29 апреля 2023-го. Об этом следует из распоряжения от 26 апреля, которое опубликовано на правительственном сайте.

Витренко переназначили на должность главы “Нафтогаза” с 30 апреля. Соответствующий контракт с ним должна подписать министр экономики Юлия Свириденко.

Конфликт Витренко с НАПК: Верховный суд принял решение, а в Нафтогазе назвали его неактуальным

“Утвердить условия контракта, что будет заключаться с председателем правления акционерного общества “Национальная акционерная компания “Нафтогаз Украины” Витренко Юрием Юрьевичем, установить размер его вознаграждения, указанного в условиях контракта, прилагаемых к оригиналу этого распоряжения”, – сказано в тексте документа.

Напомним, что Витренко был назначен на должность председателя правления “Нафтогаза” в конце апреля 2021-го вместо Андрея Коболева. Вскоре Нацагентство по противодействию коррупции заявило, что назначение Витренко – незаконное и потребовало уволить главу “Нафтогаза”. В результате были поданы несколько исков в суд.

27 сентября Кабинет министров уволил всех членов наблюдательного совета НАК “Нафтогаз Украины” и взял на себя его полномочия.