Головна > Все новости > Инвестиции в Украину – Всемирный банк выделил первые средства с начала войны

Инвестиции в Украину – Всемирный банк выделил первые средства с начала войны

В ближайшее время страна также может рассчитывать на инвестиции от Европейского банка реконструкции и развития, Немецкой корпорации по инвестициям и развитию и других крупных игроков

Всемирный банк через Международную финансовую корпорацию (IFC) выделил первые с начала полномасштабной войны инвестиции для Украины. Об этом говорится на сайте Минэкономики.

Эти средства направят через целевой фонд общим объемом в $200 млн, которым управляет американо-украинская инвестиционная компания Horizon Capital.

Компания инвестирует эти средства в быстрорастущие технологии, а также экспортоориентированные компании, работающие преимущественно в Украине и Молдове.

Ожидается, что вместе с IFC к инвестициям в Украину в ближайшее время присоединятся и другие потенциальные инвесторы, в том числе: Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Немецкая корпорация по инвестициям и развитию (DEG), Швейцарский инвестиционный фонд для рынков, развивающиеся страны (SIFEM), Голландская финансовая компания для развивающихся стран (FMO), Western NIS Enterprise Fund, Фонд Рокфеллера и другие.

“Это должно стать положительным сигналом и для других потенциальных инвесторов: в украинскую экономику можно и нужно начинать вкладывать деньги уже сейчас”, – отметила первый вице-премьер – министр экономики Юлия Свириденко.

Напомним, несколько дней назад в Минэкономики поделились планами внедрить в Украине несколько механизмов привлечения инвесторов – через IFC и через Многостороннее агентство по гарантированию инвестиций (MIGA).