Головна > Все новости > Инвестиции в Украину – куда готовы вкладывать западные компании

Инвестиции в Украину – куда готовы вкладывать западные компании

В Минэкономики намерены создать инвесторам максимально благоприятные условия, чтобы в перспективе повысить объем капиталовложений до $750 млрд

Представители ведущих мировых компаний планируют сотрудничать с Украиной в рамках программы поощрения иностранных инвестиций в страну (Advantage Ukraine). Об этом говорится на сайте Минэкономики.

Так, представители Украины в Нью-Йорке провели встречи с глобальными игроками, в том числе – крупнейшей компанией США в области черной металлургии U.S. Steel, транснациональной корпорацией Mastercard Inc., производителем малых модульных реакторов NuScale Power, американским банковским холдингом JP Morgan, крупнейшим в мире производителем многих видов техники General Electric, а также международной корпорацией, производящей оружие и космические системы Honeywell.

В Украине запустили платформу для иностранных инвестиций Advantage Ukraine

Западные инвесторы заинтересовались такими проектами в Украине:

  • построение “умных” электрических сетей (Smart Grids);
  • внедрение промышленных аккумуляторов и других балансирующих мощностей (Energy Storages and other balancing capacities);
  • добыча газа по передовым технологиям бурения (natural gas upstream progressive drilling solutions);
  • зеленая металлургия с использованием железа прямого восстановления (DRI-based green metallurgy).

По оценке Минэкономики, все эти проекты могут привлечь миллиарды долларов инвестиций в экономику страны.

Завод, который “не боится” террористов. США хотят построить в Украине крупный объект атомной энергетики

“Рецепт будущего экономического чуда Украины – это максимально благоприятная среда для предпринимательства, уменьшение государства в экономике и мощные капитальные инвестиции, объем накопления которых в перспективе достигнет $750 млрд”, – подчеркнула первый вице-премьер – министр экономики Юлия Свириденко.

Напомним, в начале сентября президент Владимир Зеленский предложил иностранному бизнесу запустить в Украине проекты по строительству перерабатывающих предприятий.