Головна > Все новости > Инцидент на СП – работу газопроводов могут остановить навсегда

Инцидент на СП – работу газопроводов могут остановить навсегда

Немецкое издание узнало о масштабных повреждениях труб газопроводов, а значительное расстояние между 3 точками утечек газа осложняет ремонтные работы

Службы безопасности Германии считают, что после инцидента на газопроводах “Северного потока” поврежденные трубы могут навсегда остаться непригодными для использования. Об этом сообщило немецкое издание Tagesspiegel со ссылкой на источники в правительственных кругах.

По оценке немецких властей, если на этих участках быстро не провести ремонт, в трубопроводы попадет слишком много соленой морской воды, которая вызовет коррозию.

Издание утверждает, что размер повреждений на трубах очень большой, а из-за значительного расстояния между 3 точками повреждений ремонт еще более осложняется.

Работу газопроводов Северного потока после утечки могут остановить навсегда – СМИ - фото 1

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что утечка на газопроводах “Северного потока” может быть результатом саботажа, однако не повлияет на энергетическую безопасность Европейского союза.

Напомним, 26 сентября на одной из ниток российского газопровода “Северный поток – 2” зафиксировали резкое падение давления. Представитель оператора Nord Stream 2 AG заявил, что давление упало из-за дыры в трубе. В свою очередь морское управление Дании сообщило об утечке газа в районе острова Борнхольм.

Позже стало известно, что вслед за “Северным потоком – 2” упало давление газа и на “Северном потоке – 1”.