Головна > Все новости > Импорт газа и банки: в ЕС раскрыли детали седьмого пакета санкций против РФ

Импорт газа и банки: в ЕС раскрыли детали седьмого пакета санкций против РФ

Седьмой пакет санкций уже разрабатывается в Европе. Также евроблок планирует конфисковать все российские активы. В польском МИДе рассказали подробности

Евросоюз уже приступил к работе над седьмым пакетом санкций против России. Он будет включать, среди прочего, ограничения относительно импорта газа. Об этом сообщил министр иностранных дел Польши Павел Яблонский в интервью агентству PAP.

По его словам, у президента РФ Владимира Путина все еще есть ресурсы и деньги, которые он может тратить на армию.

“Санкции должны быть еще жестче в контексте того газа, который Россия еще может продать, в контексте отключения всех российских банков от системы SWIFT. Я говорю в основном о Газпромбанке”, – сказал Яблонский.

Он уточнил, что, кроме санкций, Европа должна принять решение относительно конфискации всех российских активов.

“Работы по этому вопросу уже ведутся”, – сказал министр.

Напомним, 3 июня вступил в действие шестой пакет санкций ЕС против России. Он включает частичное эмбарго на поставки нефти в ЕС, а также персональные санкции против десятков юридических и физических лиц. В их числе основатель “Яндекса” Аркадий Волож, который сразу же решил покинуть все посты в своей компании.

Также санкции ЕС предполагают отключение Сбербанка, Московского кредитного банка, Россельхозбанка и Белорусского банка развития и реконструкции от системы SWIFT.