Головна > Все новости > Илон Маск стал причиной распада семьи соучредителя Google – СМИ

Илон Маск стал причиной распада семьи соучредителя Google – СМИ

Богатейший человек мира мог стать причиной распада брака своего друга, который в 2008 году дал Маску $500 тыс. на производство Tesla

Соучредитель Google Сергей Брин подал на развод со своей супругой Николь Шанахан из-за ее короткого романа с главой Tesla и SpaceX Илоном Маском прошлой осенью. Об этом пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Маск и Брин являются старыми друзьями. Соучредитель Google предоставил Маску около $500 тыс. для Tesla во время финансового кризиса 2008 года, когда компания пыталась увеличить производство. В 2015 году Маск подарил Брину один из первых полностью электрических внедорожников Tesla.

После того, как Брин узнал о связи Маска со своей супругой, он подал на развод, сославшись на “непримиримые разногласия”. Это произошло в январе этого года, о чем свидетельствуют документы в Верховном суде округа Санта-Клара. До этого между Брин и Шанахан уже существовали разногласия, но они все еще жили вместе.

По словам людей, знакомых с этим вопросом, в последние месяцы между двумя миллиардерами и их командами нарастала напряженность. Брин даже приказал своим финансовым консультантам продать его личные инвестиции в компании Маска. Неизвестно, насколько велики эти инвестиции и были ли продажи.

В то же время адвокаты Брина и сам Илон Маск отказались от комментариев. Однако спустя несколько часов после выхода материала в СМИ, глава Tesla написал в Twitter, что “это полная чушь”, и добавил, что видел Шанахан только дважды за три года с другими людьми. Он заявил, что продолжает дружить с Брином.

Илон Маск является самым богатым человеком в мире, его состояние оценивается в $250 млрд, а Сергей Брин занимает девятое место в мире с состоянием в $90 млрд, согласно данным Forbes.