Головна > Все новости > єВідрядження должно заработать: бизнес обратился к властям

єВідрядження должно заработать: бизнес обратился к властям

В EBA уверены, что создание прозрачного и простого механизма получения разрешения на загранкомандировки в режиме онлайн является важнейшим этапом для экономического развития государства

Несмотря на обещания властей запустить сервис “єВідрядження”, он до сих пор не заработал. Европейская бизнес ассоциация (European Business Association, EBA) призывает правительство запустить этот механизм для осуществления краткосрочных бизнес-командировок за границу.

“По нашему убеждению, создание прозрачного и простого механизма получения разрешения на загранкомандировки в режиме онлайн является важнейшим этапом для экономического развития государства”, – говорят в EBA.

Бизнес надеется на срочное подписание соответствующего постановления правительства и запуск долгожданной системы, добавили в ассоциации.

Минэкономики еще в августе анонсировало запуск с 1 сентября механизма “єВідрядження”, с помощью которого предприятия могли внести специальный депозит и получить разрешение на краткосрочную командировку для своего работника.

Но премьер-министр Денис Шмыгаль не подписал соответствующее постановление.