Головна > Все новости > єППО в смартфоне поможет украинцам сбивать российские ракеты

єППО в смартфоне поможет украинцам сбивать российские ракеты

Теперь каждый гражданин может присоединиться к противоракетной и противовоздушной обороне страны. Для этого надо уставить приложение на телефон, пройти авторизацию в “Дії” и нажать “Тест”

Андроид-версия приложения “єППО”, разработанная конструкторской группой “Технари”, прошла верификацию Google. Об этом сообщает управление стратегических коммуникаций ВСУ.

Это приложение создано в консультациях со специалистами ПВО. С самого начала разработка была согласована с командованием Воздушных сил ВСУ.

“Армия дронов” уже на фронте. Для ВСУ удалось закупить почти 1000 беспилотников

Приложение “єППО” уже доступно на плеймаркет, скоро его планируют запустить и на IOS. Теперь каждый гражданин Украины может присоединиться к противоракетной и противовоздушной обороне страны, установив это приложение на свой телефон, пройдя авторизацию в “Дії” и нажав “Тест”.

ПВО в смартфоне: для украинцев выпустили приложение для отслеживания ракет - фото 1

Украинцам объяснили, как пользоваться приложением:

  1. Вы увидели воздушную цель, например, крылатую ракету или дрон-камикадзе.
  2. Надо открыть “єППО” на смартфоне, выбрать тип воздушной цели, направить смартфон в направлении движения цели и нажать большую красную кнопку.

После этого специалисты ПВО увидят отметку на карте, дополнят радиолокационную информацию, в результате чего объект будет сбит.

Маск отклонил просьбу Украины разрешить использовать Starlink в Крыму – СМИ

“Крылатые ракеты и БПЛА орков прячутся от ПВО на малых высотах. Но увидеть ракету или дрон-убийцу можем мы, когда их еще не видят радары”, – отметили разработчики приложения.

Напомним, в конце сентября министр обороны Алексей Резников рассказал, что спутник компании ICEYE, который был куплен на пожертвования граждан Украины, уже приносит пользу ВСУ на поле боя. Только за 2 дня с его помощью уничтожили российской бронетехники на сумму большую, чем стоил сам проект “народного спутника”.