Головна > Все новости > Взрыв на Крымском мосту: в России оценили ущерб от ЧП

Взрыв на Крымском мосту: в России оценили ущерб от ЧП

Страховщики подсчитали, что сумма потерь может даже превышать $8 млн. Кроме того, как правило, государственное имущество в РФ не страхуется

Взрыв и пожар, произошедшие 8 октября на Крымском мосту, привели к 200-500 млн рублей (около $3,28-$8,2 млн) убытков. Такую оценку сделал Всероссийский союз страховщиков (ВСС), пишут российские госСМИ.

“ВСС оценивает ущерб от ЧП на Крымском мосту в сумму 200-500 млн рублей. У ВСС нет информации о действующих договорах страхования в отношении инфраструктуры Крымского моста. Как правило, государственное имущество не страхуется”, – отметили в организации.

В России оценили ущерб от взрыва на Крымском мосту - фото 1

Напомним, утром 8 октября в соцсетях начали появляться фото и видео горящего Крымского моста. Местные жители заявляли о звуках взрыва около 6:00. На опубликованных снимках видно, что разрушено дорожное полотно. Движение мостом приостановили.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. По предварительной информации ведомства, на автомобильной части Крымского моста со стороны Таманского полуострова произошел подрыв грузовика, повлекший возгорание семи топливных цистерн ж/д состава.

Украинские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах пишут, что за взрывом на мосте 8 октября стоит Служба безопасности Украины. В самой спецслужбе пока официально не комментируют свою причастность к этим событиям.