Головна > Все новости > Взрыв на Крымском мосту: Россия потратила $32 млн на охрану

Взрыв на Крымском мосту: Россия потратила $32 млн на охрану

СМИ посчитали, во сколько России обходится охрана Крымского моста – только в бюджете на 2022 год заложено свыше 2 млрд рублей

В 2022 году федеральные структуры РФ заключили госконтракты на обеспечение безопасности Крымского моста на общую сумму более 2 млрд рублей (около $32 млн). Об этом сообщает Русская служба BBC News.

В частности, охрана автомобильной части моста в 2022 года должна стоить бюджету России около 700 млн рублей ($11,3 млн).

Охрана железнодорожной части обойдется РФ только в этом году в 937 млн рублей ($15 млн) без учета дополнительно выделенных средств. При этом в контракте на охрану железнодорожного моста прямо указано, что охраняться должно и “подмостовое пространство”, и подходы к мосту.

В контракте на охрану автомобильного моста есть положение о том, что стрелки из групп быстрого реагирования должны дислоцироваться, среди прочего, в таких местах, как арочные пролеты, технологические туннели и технологические ворота у опор моста.

Напомним, что накануне стало известно о взрыве на Крымском мосту, который разрушил дорожное полотно.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. По предварительной информации ведомства, на автомобильной части Крымского моста со стороны Таманского полуострова произошел подрыв грузовика, повлекший возгорание семи топливных цистерн ж/д состава.

Украинские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах пишут, что за взрывом стоит Служба безопасности Украины. В то же время в РФ оценили ущерб от разрушений в 200-500 млн рублей (около $3,28-$8,2 млн).