Головна > Все новости > Взрыв на газопроводе – в России произошло ЧП, есть жертвы

Взрыв на газопроводе – в России произошло ЧП, есть жертвы

При взрыве погибли три человека, которые проводили плановые ремонтные работы на газопроводе. Еще один сотрудник получил ранения

В одном из субъектов Российской Федерации, Чувашии, произошел взрыв на магистральном газопроводе Уренгой – Помары – Ужгород. Об этом сообщило РБК со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Стоит отметить, что это экспортный российский газопровод, построенный в начале 1980-х годов. По нему газ транспортируется из Западной Сибири в Европу. 

В РФ произошел взрыв на магистральном газопроводе, есть жертвы – фото, видео - фото 1

Газопровод пересекает границу с Украиной в районе газоизмерительной станции “Суджа” в Курской области, которая сейчас остается единственной точкой транзита газа в Европу.

По данным СМИ, пожар на газопроводе в Чувашии начался во время проведения плановых ремонтных работ на участке диаметром 1420 мм.

При взрыве погибли три человека, еще один получил ранения. По информации местных властей, все пострадавшие являются cотрудниками компании, проводившей ремонтные работы.

Напомним, 26 сентября на одной из ниток российского газопровода “Северный поток – 2” зафиксировали резкое падение давления. Представитель оператора Nord Stream 2 AG заявил, что давление упало из-за дыры в трубе. В свою очередь морское управление Дании сообщило об утечке газа в районе острова Борнхольм. Позже стало известно, что вслед за “Северным потоком – 2” упало давление газа и на “Северном потоке – 1”.