Головна > Все новости > Анонсы > Высокий уровень загрязнения воздуха в Киеве продержится до конца июня

Высокий уровень загрязнения воздуха в Киеве продержится до конца июня

По данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), из-за жаркой погоды в Киеве наблюдается накопление выхлопных газов и вредных испарений асфальта, особенно диоксида азота и формальдегида. До следующего вторника погода в Киеве существенно не изменится, но поле 25 июня ситуация должна улучшиться, сообщают в ГСЧС.

Об этом стало известно из сюжета телеканала “Киев ТВ”, который был размещен на сервисе YouTube 22 июня 2019 года.

Высокий уровень загрязнения воздуха в Киеве продержится до конца июня. По данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, из-за жаркой погоды в городе наблюдается постепенное накопление выхлопных газов и вредных испарений асфальта, особенно диоксида азота и формальдегида. Наибольшее количество выбросов обычно наблюдается в конце недели, на выходных концентрация несколько уменьшается, а с начала новой недели снова постепенно возрастает, что свидетельствует о преобладающем влиянии автотранспорта на экологию города.

До следующего вторника погода в Киеве существенно не изменится, но после 25 июня ситуация должна улучшиться, сообщают в ГСЧС.

Как сообщалось ранее, в Киеве продолжают наблюдаться метеорологические условия, способствующие накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха.
В течение 18 – 19 июня уровень загрязнения диоксидом азота достиг шести среднесуточных предельно допустимых концентраций в районах: Оболонского проспекта, Бессарабской и Демеевской площадей.

Источник

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *