Головна > Все новости > Выплаты по єПідтримка – власти вернули только пятую часть из 166 млн

Выплаты по єПідтримка – власти вернули только пятую часть из 166 млн

Об ошибочных выплатах стало известно еще в начале августа, однако пока в Минэкономики не смогли спрогнозировать, сколько им понадобится времени на возврат всех средств

Министерство экономики вернуло ошибочно полученные средства в рамках программы “єПідтримка” от 4,5 тыс. работников бюджетных учреждений. Об этом сообщило “Суспільне”.

Так, в ответ на запрос СМИ в ведомстве пояснили, что провели дополнительную проверку и верификацию выплат пособий в размере 6500 гривен.

“Подтверждены рекомендации первоочередной верификации о получении помощи 14 038 работниками бюджетных учреждений… По состоянию на 4 ноября обеспечен возврат средств от 4466 получателей. Работа продолжается”, – рассказали в Минэкономики.

В то же время в ведомстве не ответили на вопрос, сколько времени может занять весь процесс верификации данных и возврата денег в казну.

Напомним, в начале августа министр финансов Сергей Марченко заявил, что 25 524 людям, которые являются работниками бюджетных учреждений и не имели права на получение помощи, ошибочно насчитали средства по программе “єПідтримка” на общую сумму 166 млн грн.