Головна > Все новости > Выплаты для сотрудников МГУ: сколько денег получат от Ахметова сотрудники МГУ

Выплаты для сотрудников МГУ: сколько денег получат от Ахметова сотрудники МГУ

Выплаченные суммы будут насчитывать от 3 до 12 месячных окладов, что существенно превышает показатели, закрепленные в трудовом законодательстве

Инвестиционная компания СКМ (System Capital Management, SCM), принадлежащая бизнесмену и богатейшему человеку страны Ринату Ахметову, выплатит каждому сотруднику “Медиа Группы Украина” (МГУ) существенное выходное пособие. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Выходные пособия будут выплачиваться в размере от 3 до 12 месячных окладов, в зависимости от стажа работы в МГУ.

Данные размеры компенсаций существенно превышают уровень, определенный законом, согласно которому при увольнении сотруднику должен быть выплачен один месячный оклад, подчеркивают в СКМ.

Расчет окладов будет производиться на основе довоенных среднемесячных зарплат за 2021 год. Кроме того, будут проведены начисления за неиспользованный отпуск.

Также компания обязалась выполнить прочие финансовые обязательства перед коллективом МГУ.

Отмечается, что завершение сотрудничества МГУ с сотрудниками СКМ пройдет в несколько этапов.

Первый этап выплат начинается в понедельник и будет касаться всех сотрудников, которые на 11 июля не были вовлечены в производственные процессы. О последующих этапах будет сообщено отдельно.

Ранее в заявлении Ахметова о выходе из медиабизнеса численность сотрудников МГУ оценивалась в 4 тыс. человек.

Напомним, 11 июля бизнесмен Ринат Ахметов заявил, что холдинг СКМ выходит из медийного бизнеса. На этой неделе “Медиа Группа Украина” отказалась в пользу государства от всех эфирных и спутниковых телевизионных лицензий каналов и от лицензий печатных медиа в Украине. Также прекратилась работа онлайн-медиа МГУ.

В состав МГУ входят телеканалы “Украина”, “Украина 24”, НЛО TV, “Футбол 1/2/3”, региональный “34 телеканал” и другие, а также сайты “Сегодня” и Vogue (по лицензии). Кроме того, в списках активов числятся оператор спутникового вещания Xtra TV, ОТТ-платформа Oll.tv и другие проекты.

Ранее сообщалось, что 12 июля SCM начала процедуру аннулирования лицензий “Медиа Группы Украина”.