Головна > Все новости > Выплата пенсий за сентябрь: какую сумму доставила Укрпочта

Выплата пенсий за сентябрь: какую сумму доставила Укрпочта

В Харьковской области уровень выплат вырос с 49% до 55,6%, если сравнить с августом. В освобожденных населенных пунктах выплатили пенсии за месяцы оккупации

По итогам сентября “Укрпочта” выплатила 8,6 млрд грн пенсий для более чем 2,5 млн граждан, сообщила пресс-служба компании.

Только 60 млн грн пенсионных выплат приходится на освобожденные территории Харьковской области. Выплаты в регионе выросли с 49% до 55,6%, если сравнить с августом. Такая динамика связана с возобновлением работы “Укрпочты” в 58 освобожденных населенных пунктах, где выплатили пенсии за месяцы оккупации.

В Винницкой, Волынской, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской и Черновицкой областях уровень выплат пенсий за сентябрь достигает 98-100%. В Николаеве показатель составляет 89% против 85% в августе.

Кроме того, уменьшился объем переводов для временно сменивших место жительства украинцев – с 18 млн грн до почти 3 млн грн. Лидерами по уровню таких выплат являются Николаевская и Донецкая области, а также Киев.

Напомним, 3 октября Пенсионный фонд начал финансирование пенсий за октябрь. На выплаты пенсий направили 1,7 млрд грн, которые доставит “Укрпочта”. Одновременно профинансированы жилищные субсидии и льготы за сентябрь на оплату коммунальных услуг, приобретение твердого и жидкого печного топлива, а также сжиженного газа на сумму 600 млн грн.