Головна > Все новости > Выплата пенсий за май: ПФУ увеличил финансирование

Выплата пенсий за май: ПФУ увеличил финансирование

На выплаты направили почти 49 млрд грн. Банки уже зачисли все средства на счета пенсионеров, “Укрпочта” доставила около 84% от профинансированной суммы

Пенсионный фонд (ПФУ) 25 мая завершил финансирование пенсий за май. На выплаты выделили 48,7 млрд грн. В частности, через “Укрпочту” направили 10,6 млрд грн, а еще 38,1 млрд грн – через уполномоченные банки, сообщила пресс-служба ПФУ.

По сравнению с выплатами за апрель сумма выросла на 200 млн грн. В прошлом месяце ПФУ направлял 48,5 млрд грн.

В мае уполномоченные банки зачислили на счета пенсионеров 100% профинансированных сумм. Со своей стороны “Укрпочта” по состоянию на 24 мая доставила 83,5% от выделенных средств.

Также в ПФУ отметили, что в мае предоставили 597,2 тыс. пенсионных услуг обратившимся лицам, в том числе 25 мая – 35 тыс.

Напомним, в мае работающим пенсионерам проводят перерасчет выплат. Эта категория пенсионеров может претендовать на перерасчет каждые два года. Выплата пенсий будет проводиться начиная с июня и с доплатой за апрель и май.

Стоит отметить, что в январе-апреле этого года доходы Пенсионного фонда достигли 171,9 млрд грн, что 12,3 млрд грн больше, чем за первые четыре месяца 2021-го, когда сумма составила 159,6 млрд грн.