Головна > Все новости > Выезд за границу в рамках єВідрядження: когда заработает услуга

Выезд за границу в рамках єВідрядження: когда заработает услуга

Минэкономики сейчас дорабатывает проект, потому что премьер отложил подписание этого постановления. Концепция имеет будущее, считает Арахамия

Проект “єВідрядження”, который предполагает возможность выезда за границу для военнообязанных сотрудников предприятий за залог в размере 200 тыс. грн, воспринимается украинцам как опция для богатых. Поэтому премьер-министр правильно поступил, что не подписал соответствующее постановление, считает глава фракции “Слуга народа” и глава переговорной делегации с РФ Давид Арахамия.

“Минэкономики должно доработать проект, чтобы у всех был равный доступ и права для выезда в международные командировки”, – пояснил Арахамия в интервью “Forbes Украина”.

Ведомство привлекает экспертов из разных областей – металлургии, АПК, ІТ-сектора и пр. На основе их рекомендаций будет разработано новое решение, учитывающее мнение всего экспортного сектора.

“Будущее эта концепция имеет. Бизнесу сейчас непросто, но такие ограничения могут добить его окончательно”, – считает нардеп.

Напомним, с 1 сентября в Украине планировался запуск услуги “єВідрядження”, согласно которой военнообязанные мужчины могли покидать страну в рабочих целях. Однако, как стало известно, Денис Шмыгаль отложил подписание постановления. В Раде сомневаются относительно обоснованности расчетов Минэкономики.