Головна > Все новости > Выезд за границу: в МВД нашли способ, как разрешить мужчинам покидать страну

Выезд за границу: в МВД нашли способ, как разрешить мужчинам покидать страну

Советник министра внутренних дел считает, что нужно внедрить страховой взнос в размере нескольких тысяч долларов. Андрусив указал на проблемы, которые создает запрет

В Министерстве внутренних дел предложили вариант выезда мужчин за границу в период действия военного положения. Речь идет о страховом взносе, потому что война затягивается. С такой инициативой выступил советник главы МВД Виктор Андрусив, пишет УНИАН.

“Относительно выезда мужчин за границу. Да, к сожалению, война надолго. И нам нужно будет мобилизовать не одну сотню тысяч солдат. Но вопрос выезда – это не запретить или разрешить. Это вопрос, как уезжать. Я предлагаю внести страховой взнос, например, $3-5 тыс. и свободный выезд для того, кто его внес”, – отметил Андрусив.

По его словам, запрет на выезд создает много проблем, поэтому необходимо изменить подход к регулированию выезда. Для примера он рассказал о последствиях для бизнеса.

К примеру, для обеспечения посевной фермер нашел дизтопливо в Румынии и вынужден был нанимать доставку до границы, где перегружали горючее и везли дальше.  Некоторые предприниматели не могут выехать, чтобы подписать важные документы.

Напомним, Кабмин разрешил покидать территорию Украины отдельным категориям мужчин. Речь идет об спортсменах, водителях и железнодорожниках.