Головна > Все новости > Выезд за границу – для єВідрядження хотят снизить сумму залога

Выезд за границу – для єВідрядження хотят снизить сумму залога

Источник в правительстве рассказал, что сумму залога хотят серьезно снизить – с 200 тыс. до 100 тыс. гривен. Однако пока неизвестно, когда заработает сам механизм “єВідрядження”

Для граждан Украины, которые хотят воспользоваться механизмом “єВідрядження”, при выезде за границу могут вдвое снизить сумму залога. Об этом сообщает издание dev.ua со ссылкой на источник в Кабинете министров.

При этом осведомленный чиновник не сообщил, когда могут запустить сам механизм.

“В “Діє” все технически готово. Ждут доработки проекта в Минэкономики и после принятия сразу запускают функцию на портале”, – рассказал министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Он также отметил, что не знает, какие критерии для желающих выехать за границу обсуждаются на данный момент.

В свою очередь источник в Кабмине заявил, что одним из возможных изменений может стать снижение суммы залога с 200 тыс. грн до 100 тыс. грн.

Напомним, еще в августе Минэкономики анонсировало запуск с 1 сентября механизма “єВідрядження”, с помощью которого предприятия могли внести специальный депозит и получить разрешение на краткосрочную командировку для своего работника. Однако тогда премьер-министр Денис Шмыгаль не подписал соответствующее постановление.