Головна > Все новости > Выезд мужчин за границу: СБУ заблокировала канал побега уклонистов – фото, видео

Выезд мужчин за границу: СБУ заблокировала канал побега уклонистов – фото, видео

Правоохранителям обеих стран удалось предотвратить нелегальный выезд в западные государства более сотни граждан Украины

Служба безопасности Украины совместно со спецслужбой Молдовы заблокировала транснациональный канал нелегальной миграции в страны Евросоюза. Участников и организаторов схемы задержали. Стоимость “услуг” составляла от $4500, но сумма зависела от региона проживания и срочности выезда, сообщили в СБУ.

Злоумышленники продавали украинским гражданам призывного возраста возможность выехать за пределы государства вне контрольно-пропускных пунктов. Путь проходил через территорию Винницкой и Черновицкой областей в Молдову. Дальше обходными путями “уклонисты” добирались в страны ЕС.

Так, один из маршрутов предполагал переправу на лодках через местную пограничную реку. Правоохранителям обеих стран удалось предотвратить нелегальный выезд в западные государства более сотни граждан Украины.

К незаконной деятельности причастна транснациональная преступная группировка, специализирующаяся на организации каналов нелегальной миграции. В состав группы входили граждане Украины и Молдовы.

Для поиска потенциальных клиентов злоумышленники использовали свои связи, в том числе среди представителей криминальных кругов.

В ходе обысков по местам жительства фигурантов правоохранители обнаружили вещественные доказательства, в том числе деньги, полученные от “туристов”.

Расследование ведется в рамках уголовного производства по ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) УК Украины.

От $4500 за побег в ЕС через Молдову: СБУ заблокировала очередной канал выезда уклонистов – фото, видео - фото 6
Watch this video on YouTube

Ранее Служба безопасности Украины провела масштабную спецоперацию по ликвидации каналов незаконной переправы за границу граждан призывного возраста. Удалось предотвратить побег из страны более сотни украинцев.