Головна > Все новости > Выехать из Украины за $7000: в Закарпатье мужчин вывозили по липовым справкам

Выехать из Украины за $7000: в Закарпатье мужчин вывозили по липовым справкам

В Закарпатье разоблачили схему, которая заключалась в организации незаконного пересечения границы по фейковым медицинским документам. Теперь фигурантам грозит 9 лет тюрьмы  

В Закарпатской области правоохранители задержали организаторов схемы по вывозу мужчин призывного возраста за границу. Украинцы незаконно выезжали из страны с помощью фейковой справки об инвалидности, которая стоила от $7000. Об этом говорится в сообщении Нацполиции.

Организатором схемы оказался житель Закарпатья, который привлек к “делу” двух львовян. Мужчин вывозили из страны поездами.

В Раде предложили упросить процесс выезда нардепов за границу

“Чтобы мужчины призывного возраста имели правовые основания уехать за границу, фигуранты предоставляли им поддельные медицинские документы о наличии у них инвалидности и онлайн сопровождали поездку поездом. Стоимость “инвалидности” для такого трансфера составляла от $7000 с одного человека”, – рассказали в полиции.

Злоумышленников задержали 3 июня при получении $7100. Во время обыска были изъяты копии документов и медицинские справки. Теперь фигурантам грозит до 9 лет лишения свободы. Полиция устанавливает лиц, которые могут быть причастны к схеме.

Не только спортсменам: каким категориям мужчин разрешили выезжать за границу

Ранее сообщалось, что похожую схему переправки украинских мужчин за границу разоблачили во Львове. Необходимые документы также стоили $7000.