Головна > Все новости > Видеообращение Путина 21 сентября – заявления о ядерном оружии и обвинения Запада

Видеообращение Путина 21 сентября – заявления о ядерном оружии и обвинения Запада

Путин назвал условия для использования ядерного оружия, а также обвинил Запад в срыве мирных переговоров с Украиной и угрозах в адрес РФ

Президент России Владимир Путин выступил с видеообращением 21 сентября, в котором заявил о начале частичной мобилизации в РФ и обвинил Запад в “развязывании войны” в Украине. Видео опубликовали российские СМИ.

Темой видеообращения стала война в Украине, которую в РФ называют “специальной операцией”. UBR.ua собрал топ-10 заявлений Путина.

Прежде всего основным заявлением стало сообщение о частичной мобилизации россиян в запасе и опытных военных.

“Для защиты родины, ее суверенитета, территориальной целостности и обеспечения безопасности людей на освобожденных территориях считаю необходимым поддержать предложение Минобороны и Генерального штаба о проведении в РФ частичной мобилизации”, – сказал глава Кремля.

Вторым самым громким тезисом стало упоминание о наличии в РФ ядерного оружия: “При угрозе территориальной целостности страны, для защиты России и нашего народа мы безусловно используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства. Это не блеф”, – сказал Путин.

При этом он обвинил Запад в “шантаже и угрозах в адрес России” и заявил, что РФ обладает вооружением массового поражения, которое иногда якобы превосходит оружие НАТО.

Также глава РФ поддержал проведение псевдореферендумов на территории “ЛДНР”, а также в частично оккупированных Запорожской и Херсонской областях. Основой аргумент – большинство людей, живущие на “исторических территориях Новороссии”, якобы не хотят оказаться под властью Украины.

Путин призвал обеспечить безопасность проведения “референдумов” и заявил, что “не имеет права отдать близких нам людей на растерзание палача”.

Кроме этого, он сделал следующие заявления:

  • “цели” Запада – “ослабить, разобщить и уничтожить в конечном итоге” Россию;
  • украинский народ “превратили в пушечное мясо” и “толкнули” на войну с РФ еще в 2014 году;
  • очередное крупномасштабное наступление Украины на Донбасс было неизбежно, после этого последовала бы атака на Россию;
  • главная цель “спецоперации” – освобождение всей территории Донбасса, при этом бои в “ДНР” продолжаются;
  • сначала представители Киева реагировали на предложения РФ “вполне позитивно”, но мирные решения якобы не устраивали Запад, поэтому “Киеву было дано прямое указание сорвать мирные переговоры”;
  • ВС РФ противостоят всему “коллективному Западу”;
  • обвинил украинских военных в обстреле мирных жителей и Запорожской АЭС якобы по приказу Запада.

Ранее UBR.ua рассказывал, что на фоне новостей о “референдумах” на захваченных территориях Украины индекс Мосбиржи рухнул.