Головна > Все новости > Вступил в силу запрет на лекарства в Украине из России и Беларуси

Вступил в силу запрет на лекарства в Украине из России и Беларуси

Также Кабмин может временно остановить экспорт лекарственных средств в случае необеспечения потребностей системы здравоохранения в полном объеме

С сегодняшнего дня вступил в силу Закон Украины №2271-IX “О лекарственных средствах”, ограничивающий обращение лекарственных средств, производство которых расположено на территории РФ или  Беларуси, а также вывоз медикаментов из Украины. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады. 

Решение об отмене государственной регистрации лекарственных средств может быть принято если производство предприятия расположено на территории России или Беларуси. Но не ранее чем через три месяца после приостановления действия регистрационного удостоверения на это лекарственное средство в случае, если заявитель (владелец регистрационного удостоверения) продолжает деятельность.

В Украине запретят фейерверки: в Раду внесли законопроект

“На период действия военного положения в Украине Кабинет министров по представлению центрального органа исполнительной власти, обеспечивающего формирование и реализующую государственную политику в сфере здравоохранения, может временно остановить экспорт лекарственных средств в случае необеспечения потребностей системы здравоохранения Украины в таких лекарственных средствах в полном объеме”, – говорится в тексте документа.

Напомним, 22 мая, Верховная Рада утвердила внесение изменений в закон о лекарственных средствах относительно ограничения обращения лекарств, производство которых расположено на территории РФ или Беларуси.