Головна > Все новости > Вскоре в Донецкой области объявят обязательную эвакуацию, – Верещук

Вскоре в Донецкой области объявят обязательную эвакуацию, – Верещук

Такое решение связано с разрушением гражданской инфраструктуры, отсутствием газоснабжения и возможными перебоями с электро- и водоснабжением

Правительство Украины введет обязательную эвакуацию жителей неоккупированных районов Донецкой области. Среди более чем 200 000 жителей региона остается 52 000 детей. Об этом заявила вице-премьер-министр, министр по реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук.

“Это обязанность каждого взрослого члена семьи. К примеру, в Донецкой области 52 000 наших детей. Их нужно эвакуировать, нельзя подвергать их смертельной опасности, оставаясь в зимний период без тепла, без электроэнергии, без возможности обогреться. Единственное, что я прошу – эвакуируйтесь уже. Есть определенные маршруты и контроль… Мы будем расселять людей, люди не будут без тепла и нашего внимания”, – указала министр.

В случае отказа от эвакуации граждане обязаны официально подписать специальный документ, что понимают все последствия.

Ранее Верещук отмечала, что войска РФ продолжают целенаправленно разрушать гражданскую инфраструктуру. В Донецкой области отсутствует газоснабжение, возможны проблемы с электро- и водоснабжением. Поэтому людей нужно перевозить в более безопасные регионы в преддверии осенне-зимнего периода.