Головна > Все новости > Впервые с апреля из Украины вылетел коммерческий самолет

Впервые с апреля из Украины вылетел коммерческий самолет

Точное время вылета неизвестно, поскольку самолет включил транспондер только после пересечения польской границы, вероятно, в целях безопасности

Во вторник, 13 сентября, самолет европейского бюджетного перевозчика Wizz Air вылетел из Львова и приземлился в Польше. Впервые с апреля 2022 года коммерческий самолет вылетел из Украины, пишет CNN со ссылкой данные сайта мониторинга полетов Flightradar24.

“Мы можем подтвердить, что вчера ( 13 сентября, – ред.) A320 HA-LWS вылетел из Львова в Катовице”, – отметил директор по коммуникациям Flightradar24 Ян Печеник.

США получили ордер на арест самолета Лукойла за $45 млн

По его словам, самолет вылетел примерно в 11:00 по восточному времени. Точное время неизвестно, поскольку он включил транспондер только после пересечения польской границы, вероятно, в целях безопасности.

Авиалайнер несколько месяцев находился во Львове. Еще три самолета Wizz Air расположены в Киеве.

В России начали разбирать самолеты на запчасти: не хватает оборудования из-за санкций

Напомним, министр инфраструктуры Александр Кубраков заявлял, что первым аэропортом, который возобновит работу в Украине, может стать “Львов”. Для запуска полетов технически необходимо до двух недель, однако практически это возможно только при гарантировании полной безопасности.

По его словам, открытие “Львова” может произойти по аналогу с запуском “зернового коридора” – после получения гарантий от международных партнеров и ООН.