Головна > Все новости > Возобновление работы фондового рынка: две ведущие биржи заявили о старте торгов

Возобновление работы фондового рынка: две ведущие биржи заявили о старте торгов

Речь идет об “Украинской бирже” и ПФТС. Они ссылаются на решение регулятора, которое отменяет почти все ограничения на проведение операций на рынках капитала и организованных товарных рынках

Две из трех ведущих украинских фондовых бирж заявили о возобновлении торговли ценными бумагами с 8 августа. Речь идет об “Украинской бирже” и ПФТС.

Компании ссылаются на решение Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) от 4 августа, согласно которому отменяются почти все ограничения на осуществление операций на рынках капитала и организованных товарных рынках, введенных после начала войны.

Египет расторг контракты на поставку 240 тыс. тонн украинского зерна – Reuters

“Украинская биржа” заявила, что возобновляет действие тарифов, действовавших до 24 февраля. В частности, счета за абонентскую плату по тарифу “Премиум” за август будут выставляться с 8 августа. Счета на оплату услуг по информационно-техническому обслуживанию за август, будут выставлены в ближайшее время, и в дальнейшем – в начале месяца для оплаты авансом.

Одновременно в ПФТС также сообщили, что возобновляют торговлю всеми ценными бумагами, допущенными к торгам.

Зеленский анонсировал либерализацию торговли с новыми странами

Напомним, 24 февраля в связи с нападением России на Украину НКЦБФР на внеочередном заседании решила временно с 11:00 остановить обращение всех ценных бумаг и проведение операций в системе депозитарного учета.