Головна > Все новости > Возобновление морского экспорта: посол заявил о задержке первого судна с украинским зерном по пути в Ливан

Возобновление морского экспорта: посол заявил о задержке первого судна с украинским зерном по пути в Ливан

По словам дипломатического представителя Украины в Ливане, встреча первого судна с кукурузой из Одессы откладывается, ожидается завершение переговорного процесса в бизнес-плоскости

Первое судно с украинским продовольствием, которое ожидают в Триполи (Ливан), задерживается. Об этом сообщил в Facebook посол Украины в Ливане Игорь Осташ.

“Мы сейчас в Триполи, но встреча первого судна с кукурузой из Одессы откладывается. Ждем завершения переговорного процесса в бизнес-плоскости”, – отметил посол.

По его словам, за этим судном уже 20 других готовы выйти из Одессы. Суда с неворованным украинским зерном каждую неделю следуют из Рени и Измаила в Ливан.

“Украина поддерживает Ливан. Украина предпринимает все попытки спасти страны Ближнего Востока и Африки от продовольственного кризиса”, – подчеркнул Осташ.

Напомним, 1 августа из Одесского морпорта впервые за время войны вышло судно, загруженное украинским продовольствием. Razoni под флагом Сьерра-Леоне следует в порт “Триполи” в Ливане. Уже 2 августа судно прибыло в Турцию. В Министерстве инфраструктуры Украины надеются экспортировать морским путем более 20 млн тонн прошлогоднего урожая.