Головна > Все новости > Восстановление инфраструктуры в Киевской области и ремонт ТЭЦ в Харькове: сколько средств выделили

Восстановление инфраструктуры в Киевской области и ремонт ТЭЦ в Харькове: сколько средств выделили

На Киевщине планируют срочно возобновить жизненно необходимые услуги для населения и осуществить первоочередные ремонтные работы жилых домов

Кабинет министров решением от 27 сентября выделил Киевской области из резервного фонда государственного бюджета еще 300 млн грн на ликвидацию последствий боевых действий и восстановление инфраструктуры, сообщила пресс-служба Министерства развития общин и территорий.

По словам главы Минрегиона Алексея Чернышова, в регионе повреждены почти 26 тыс. объектов жилой, социальной и критической инфраструктуры.

“Одна из главных задач – срочно восстановить жизненно необходимые услуги для населения и осуществить первоочередные ремонтные работы жилых домов, где это возможно. В апреле правительство выделило области на ликвидацию последствий боевых действий 400 млн грн, сегодня еще 300 млн грн. Всего Киевской области направлено 700 млн грн”, – указал министр.

Средства пойдут на такие цели:

  • работы по обследованию объектов;
  • капитальный ремонт и реконструкция;
  • текущий ремонт заполнения оконных и дверных проемов, фасадов, кровель, наружных и внутренних инженерных сетей и систем;
  • разборка разрушенных конструкций.

Одновременно Кабмин выделил из резервного фонда госбюджета 70 млн грн на восстановление поврежденной в результате обстрелов ТЭЦ-3 в Харькове. Это позволит восстановить теплоснабжение для горожан и обеспечить своевременное начало и стабильное прохождение будущего отопительного периода, подчеркнул глава Минрегиона.

В результате артиллерийских и ракетных обстрелов ТЭЦ-3 в Харькове получила значительные повреждения. В частности, разрушены здание котлотурбинного цеха и энергетическое оборудование, повреждены паровые котлы, выведено из строя электрическое оборудование трансформаторной подстанции. Для восстановления уже разработан план работ.