Головна > Все новости > Восстановление Украины – Норвегия выделила $100 млн через Всемирный банк

Восстановление Украины – Норвегия выделила $100 млн через Всемирный банк

Финансирование пойдет через многосторонний трастовый фонд Всемирного банка для помощи Украине, где доноры страны могут координировать свои действия

Норвегия подписала соглашение о выделении 1 млрд норвежских крон (примерно $100 млн) на ремонт поврежденной в ходе российской вооруженной агрессии инфраструктуры Украины. Об этом говорится на сайте норвежского правительства.

“Существует срочная необходимость ремонта системы электроснабжения и другой инфраструктуры в Украине после российской бомбардировки гражданских объектов. Я рада, что сегодня мы подписали соглашение о выделении 1 миллиарда норвежских крон”, – отметила министр иностранных дел Анникен Хюитфельдт.

Австралийский миллиардер инвестировал $500 млн в фонд восстановления Украины

По ее словам, финансирование пойдет через многосторонний донорский трастовый фонд Всемирного банка для помощи Украине (Ukraine Recovery Trust Fund, URTF). Этот фонд будет использоваться для дальнейшей мобилизации средств для восстановления страны.

“Направление финансирования через Всемирный банк гарантирует, что оно будет использоваться эффективно и в согласованных целях. Это также гарантирует, что наши усилия будут координироваться с усилиями других доноров, а оказываемая нами поддержка будет приносить максимальные результаты”, – подчеркнула чиновница.

Япония поможет Украине восстанавливать разрушенные и поврежденные объекты энергетики

Напомним, в ноябре правительство Норвегии согласилось помочь Украине с закупкой газа на предстоящую зиму, предоставив финансирование в размере 2 млрд норвежских крон.