Головна > Все новости > Война в Украине вызвала дефицит сигарет в Германии

Война в Украине вызвала дефицит сигарет в Германии

Закрытие картонного завода вызвало дефицит, из-за чего начались проблемы с производством упаковки для сигарет, особенно коробок нестандартных размеров

В Германии наблюдаются проблемы с поставками и дефицит табачной продукции. Причиной тому стало закрытие картонного завода в Харькове одной из крупнейших компаний по производству сигарет в мире Philip Morris. Компания была вынуждена приостановить работу предприятия из-за активных боевых действий в городе. Об этом сообщает немецкое издание Bild.

Так, в компании начались проблемы с производством упаковки для сигарет, это относится к “индивидуальным размерам упаковки”. По словам оптовиков, затронуты размеры пачек на 22 и 29 сигарет, а на местном рынке практически исчезли бренды Marlboro Red и Gold, продаваемые в таких форматах. Напомним, что после закрытия завода в Харькове компания приняла решила временно импортировать табачные изделия в упаковке стран Евросоюза.

UBR.ua запустил новый формат публикаций – “Экспресс-новости”. Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.