Головна > Все новости > Война в Украине: Сенат США одобрил бюджет на 2023 год с $45 млрд помощи

Война в Украине: Сенат США одобрил бюджет на 2023 год с $45 млрд помощи

Всего на оборонные расходы заложили $858 млрд. Документ еще должна утвердить Палата представителей Конгресса США, а затем подписать президент Байден

Сенат Соединенных Штатов 22 декабря проголосовал за проект бюджета федерального правительства до сентября 2023 года на $1,7 млрд, в том числе предусмотрено $45 млрд военной и экономической помощи Украине и союзникам, пишет The Hill.

Законопроект включает $858 млрд на оборонные расходы, а также в $773 млрд на расходы, не связанные с обороной.

Среди прочего $19,8 млрд уйдет на вооружение и оснащение украинских военных и союзников по НАТО, а также $12,9 млрд – на стабилизацию украинской экономики и покрытие дефицита госбюджета.

Законопроект поддержали 68 сенаторов, а 29 выступили против. Документ еще должна утвердить Палата представителей Конгресса США, а затем подписать президент Джо Байден.

Ожидается, что это произойдет до конца дня 23 декабря, когда закончится государственное финансирование американского правительства.

Напомним, 21 декабря президент Владимир Зеленский осуществил официальный визит в США, в ходе которого провел встречу с Байденом. Во время совместного брифинга президент США заявил, что после подписания закона о госбюджете на следующий год можно будет быстрее предоставлять вооружение Украине.